6

За лучшую технологию улавливания углекислого газа Маск пообещал 100 млн долларов

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск пообещал заплатить 100 миллионов долларов создателям технологии по улавливанию углекислого газа.

«Я пожертвую 100 миллионов долларов в качестве приза за наилучшую технологию по улавливанию углекислого газа», — написал Маск в Twitter 22 января. Подробности предложения он собирается раскрыть на следующей неделе.

Улавливанием называется процесс, включающий отделение углекислого газа от промышленных и энергетических источников и его долгосрочную изоляцию от атмосферы. Главной целью улавливания углерода является борьба с глобальным потеплением, а также загрязнением окружающей среды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Интересно, как мне кажется, для его улавливания потребуется столько же энергии, сколько выделилось при его "производстве" при окислении углерода, плюс накладные расходы. Против химии и физики не попрешь. Можно, конечно, его в чем-то растворить (например, в воде), но куда её девать?

a.159753123
И что характерно - свои отдаёт. А не из бюджета выпиливает и в итоге себе же и оставит. Вот же извращенец.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...