1

На Васильевском острове открылся свой «Салон отверженных»

В галерее «Мосты» проходит выставка «Новые Отверженные» — зрителям поясняют, что название арт-группы отсылает к парижскому «Салону отверженных» 1863 года, где выставлялись родоначальники будущего импрессионизма: Эдуард Мане, Камиль Писсарро и другие мастера, которых не приняли в традиционный Салон.

ПоделитьсяПоделиться

Нынешние петербургские «Отверженные» появились в период пандемии: как поясняет создательница группы художница Анастасия Нильская, она объединила тех, кого «ругали, не покупали». Так что «отвергнутость» работы стала даже критерием принятия на выставку в «Мостах». Сейчас, по словам создателей, в группе уже больше трех тысяч человек. Среди участников — Елена Колобава, Павел Штейн, Алина Корнеева, Вероника Пестова и другие.

Выставка «Новые Отверженные» проходит в галерее «Мосты» с 18 по 30 января 2021 г.

6+

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Автору заметки неплохо бы справиться в словаре о значении слова "эпигоны". Эпигон это " последователь какого-нибудь художественного, литературного, научного или иного направления, лишенный творческой самостоятельности", или, иначе говоря, "бездарный подражатель". Очень смешно видеть это слово в отношении чего-то будущего (выходит какой-то "последователь будущего"). А уж применении к Мане и Писарро и вовсе смешно. А ведь рецепт избежать таких ляпов прост: не употребляйте слов, значения которых не знаете

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...