41

В Петербург пришла крупнейшая партия вакцины от коронавируса за всё время

Новая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») пришла в Петербург. Она стала крупнейшей с начала поставок — 62 550 доз.

Как сообщили в Смольном 21 января, в течение трех дней — сегодня, завтра и в субботу — вакцину получат все 70 действующих прививочных пунктов. Объем поставки в каждый определит комитет по здравоохранению, но в первую очередь препарат повезут туда, где он заканчивается. В некоторых пунктах накануне записавшихся на прививку просили перенести дату.

«Петербуржцы активно идут на прививку, очень много людей старшего возраста. Есть запись, люди готовятся заранее. Получена значительная партия, значит, процесс вакцинирования продолжится в запланированном режиме», — заявил губернатор Александр Беглов.

До поступления новой партии в город поставили суммарно 42 692 дозы, и с новой поставкой их общее число достигло 105 242. По состоянию на 20 января в городе нарастающим итогом были привиты 27 499 человек, причем 4 986 получили уже обе дозы. Ожидается, что на следующей неделе Петербург получит еще одну большую партию вакцины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Это вместо ожидаемых 300 тыс., а после 500 тыс. Какие-то подачки вместо реальной вакцинации.

Zdobsi
На Васильевском можно записаться на вакцинацию без проблем. Однако мне нужно привиться Эпиваккороной, а не Спутник по мед. показаниям. Кто-нибудь знает, где есть Эпиваккорона? Или телефон справочный какой есть?

Kezevo
Смуглые уже вакцину у метро продают вместе с биткоинами! Осереди пенсионеров стоят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...