10

Смольный рассказал, где и когда будет перекрывать дороги для чемпионата Европы по футболу 2021 года

В Петербурге Смольный перекроет ряд улиц для автомобилей на 4 летних дня. Чиновники рассчитывают принять ЧЕ-2021 по футболу.

Проект правительственного постановления опубликован 21 января. Согласно ему, движение будет ограничено 16 июня и 2 июля с 00:00 до 24:00, а также 12 июня и 21 июня — с 00:00 до 03:00 следующего дня.

Список улиц ниже.

ПоделитьсяПоделиться

С 15 апреля по 1 июля будет организована выдача пропусков владельцам транспортных средств, проживающим или работающим на Крестовском острове.

Ранее стало известно расписание матчей Евро-2020, которое из-за пандемии перенеслось на 2021 год. Первый матч в Санкт-Петербурге пройдет 12 июня. В этот день сборная России сыграет на «Газпром Арене» против Бельгии, начало в 21:00. Другие матчи Евро-2020 в Петербурге: 16 июня — Финляндия — Россия, 21 июня — Финляндия — Бельгия, 2 июля — первый четвертьфинал.

Кроме того, сообщалось, что из-за пандемии коронавируса турнир может полностью пройти в России — как в стране, которая два года назад успешно провела чемпионат мира. Однако УЕФА опроверг эту информацию.

Евро-2020 должен был пройти минувшим летом, но из-за пандемии был перенесен на 2021 год. На данный момент планируется его провести в 12 городах 11 стран Европы (12 ассоциаций УЕФА) с 11 июня по 11 июля. Россия должна принять четыре матча турнира: три игры группового раунда и один четвертьфинал планируется провести в Санкт-Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Danik
Ждем! Это же спорт! Престиж! На горожан наплевать! Перетерпят и обойдутся! Да и кто они такие! Наша страна, наш город, как хотим, так и рулим!!!

hedgehog_
нутак ихние туристы ж валютой плотют. потому их впустят и выпустят.
как они потом будут у себя там сидеть в карантине наших нужных существ не волнует.
как и сколько они заразы оттуда сюда притащут.
ведь не толькож на прогулки ногомячистов смотреть приедут, но и бухать и жрать что попало

SERGEY111
Очень интересно - сейчас например финны категорически заявляют что не откроют границу пока в России не упадет в разы заболеваемость короной применительно к финским расчетам и показателям , и тут же мы видим минимум два матча сборная Финляндии будет играть у нас - и потом чтобы запустить в наш чумной барак на две недели тысячи своих болельщиков финны вдруг волшебным образом включат заднюю ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...