26

В Балашихе построили храм Росгвардии. О нем Золотов договаривался с патриархом

Храм с иконостасом в цветах Росгвардии построили в подмосковной Балашихе. Завершаются отделочные работы, освящать его будут ближе к лету.

Как рассказал «Интерфаксу» депутат Госдумы Владимир Ресин 21 января, сейчас завершаются отделочные работы и подключение инженерных систем. По сути храм уже стоит, и на Рождество там состоялось первое богослужение.

Храм назван в честь князя Владимира, освятить его планируется, когда станет тепло — весной или летом.

Внутри здания — резной иконостас в цветах Росгвардии с отделкой красным мрамором. Рядом откроют воскресную школу. Снаружи уже установлены стела и барельеф «с моментами истории войск Росгвардии».

Решение о строительстве храма принимал директор Росгвардии Виктор Золотов вместе с патриархом Кириллом. Украсит церковь икона святого Владимира, которая сейчас хранится в Центральном музее войск национальной гвардии РФ.

Минувшим летом в Подмосковье открылся главный храм Минобороны. Патриарх сам себя назначил его настоятелем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

260642921
А икона святого Малюты Скуратова там будет?

Господя..... 21 век на дворе. Когда полетел Гагарин, китайцы ещё с луками бегали.А когда мы наконец будем осваивать Марс, после Китая и других развитых стран, то чую первым делом, вместо оборудования зашлём туда святой воды и передвижную церковь. Какой стыд. Прости нас,Юра. Мы всё ....и

serglaz
". ..Снаружи уже установлены стела и барельеф «с моментами истории войск Росгвардии».
интересно! Можно поподробнее о сюжетах на барельефе?:-))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...