7

Стало известно, кто мог убить женщину, чье тело в покрывале нашли в сестрорецком лесу. Волонтёры искали её с лета

Следователи раскрыли уголовное дело об убийстве, которое было возбуждено после обнаружения в Сестрорецке трупа, обезличенного временем. Погибшей оказалась местная жительница. Волонтёры «Лизы Алерт» искали её с июля.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 21 января, накануне в квартире на улице Токарева был задержан 61-летний мужчина. Он подозревается в убийстве пропавшей летом 38-летней женщины, прописанной по этому же адресу и, по данным «Фонтанки», приходящейся ему падчерицей. Неопознанный труп, пол и возраст которого удалось установить только экспертам, был найден 25 декабря на территории лесопарка «Гагарка». Тело с сильными гнилостными изменениями было завёрнуто в тряпку.

Убитая оказалась Натальей, которую с июля искали волонтёры «Лизы Алерт». 20 числа она якобы ушла из дома и больше не возвращалась. По данным следствия, задержанный на Токарева мужчина в неустановленное время поссорился с родственницей в своей квартире, несколько раз ударил её ногой по голове, после чего женщина скончалась. Чтобы скрыть злодеяние, предполагаемый убийца завернул тело в покрывало, вывез в Гагарку и утопил в водоёме. По данным «Фонтанки», и убитая, и задержанный прописаны по одному адресу, в одной двухкомнатной квартире.

В анамнезе у подозреваемого есть судимость по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Осенью 2019 года его приговорили к 2 годам условно. Ранее в отношении него возбуждались дела о побоях, причинении средней степени тяжести вреда здоровью, угрозе убийством. Все были прекращены за примирением сторон или за отсутствием в деянии состава преступления.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

265035094
"В анамнезе у подозреваемого есть судимость по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Осенью 2019 года его приговорили к 2 годам условно. Ранее в отношении него возбуждались дела о побоях, причинении средней степени тяжести вреда здоровью, угрозе убийством. Все были прекращены за примирением сторон или за отсутствием в деянии состава преступления."

Потрясающе. А еще здорово, что судьям, которые раз за разом отпускали уголовника-рецидивиста ничего не будет, их работа не подлежит правовой оценке.

drakon1984
По статье 111 УК был приговорен к 2 годам условно???

gencon
Надо было его прописать вместе с сестрой следока, который закрывал дела об избиении. Коррупция трепетно относится к силовикам как к маленьким детям, все им прощает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...