Twitter заблокировал страницу китайского посольства в США из-за твита про уйгуров

8

Администрация Twitter заблокировала пост в аккаунте китайского посольства в США, после чего страница не обновлялась. Запись сочли бесчеловечной.

Слова представителей соцсети 21 января приводит Bloomberg. Модераторы заблокировали пост, в котором сообщалось, что уйгурские женщины перестали быть «машинами для производства детей». По правилам владелец аккаунта сам должен удалить спорную запись, до тех пор новые посты он оставлять не сможет.

Пост был заблокирован из-за правил против дегуманизации. Уйгуры — национальное меньшинство в Китае, в основном они исповедуют ислам. По данным ООН, Китай загоняет их в исправительные лагеря. Руководство страны возражает: в районе действуют образовательные центры, а среди уйгуров — террористическое подполье.

Госсекретарь США Майк Помпео назвал действия Китая геноцидом. В отношении 28 человек, в том числе Помпео, Китай после этого ввел санкции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Тем, кому это не нравится можно посоветовать создать свой собственный Twitter (не за бюджетные деньги, а за свои) - и постить там любую хрень.

Свобода слова, ядрёныть! Демократия с человеческим лицом!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...