20

Власти Петербурга: Предпосылок к снятию коронавирусных ограничений нет

Надежных эпидемиологических предпосылок к отмене ограничительных мер нет, заявили 20 января в межведомственном координационном совете по противодействию COVID-19.

Как говорится в опубликованном на сайте Смольного отчете, в городе уменьшается количество обращений за медицинской помощью, снижается суточная госпитализация пациентов и число активных пациентов, свободны 26,4% из 12 488 коек. Но числа все равно еще значительные — за сутки в больницы увезли 676 человек, за помощью в больницы, по данным федерального регистра, обратились 4006 человек. А амбулаторно и в стационарах остаются под наблюдением почти 67,5 тысячи пациентов.

«Если эта тенденция продолжится еще около двух недель (максимальный инкубационный период после окончания новогодних праздников), то можно будет говорить об устойчивом спаде заболеваемости и завершении второй волны», — спрогнозировали в Смольном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Многим уже давно и глубоко наплевать на все предпосылки , включая запрет выхода на лед.

pavas
Конечно, это же так сладко: ни тебе пикетов, ни тебе митингов, даже 13 штук оппозиционных депутатов можно легко повязать ни за что, только со ссылкой на три волшебные цифры 121.

утомили уже, эти "власти Петербурга". ни открыть, ни закрыть, ни вакцины, а лишь враньё одно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...