Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-в

768мм

31%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге срочно отменяют «прикрепительное рабство». Из-за него застопорилась запись на вакцинацию от коронавируса

49182

Петербуржцы массово жалуются на то, что портал «Здоровье петербуржца» при записи на вакцинацию требует от них быть приписанными к конкретной поликлинике. Но это прямо противоречит официальным заявлениям Смольного. В комитете по здравоохранению «Фонтанку» заверили, что все исправят.

«Пытаюсь зарегистрироваться на свободный номерок через Горздрав. Ввожу личные данные. Система выдает мне ошибку, утверждая, что я не зарегистрирован в медучреждении, и требует сначала физически обратиться в регистратуру. Это же напрямую противоречит официальной информации от администрации, что можно регистрироваться в любом удобном учреждении? Операторы на 122 разводят руками — говорят, что «наверное, что-то изменилось», — жалуются читатели 20 января.

Фото: читатель Фонтанки
ПоделитьсяПоделиться

В комздраве заявили, что проблема носит технический характер и все распоряжения по её решению даны.

«На портале идут работы, и прикрепление будет убрано. Комздравом дано указание вакцинировать без прикрепления всех», — заявили чиновники.

Запись через «Здоровье петербуржца» — один из самых доступных вариантов попасть на вакцинацию. Особенно после того, как умельцы создали бота для отслеживания свободных талонов на вакцинацию по всему городу.

Фото: читатель Фонтанки

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 36

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close