14

Вакцина с доставкой. В Петербурге готовят выездные прививочные бригады

Вице-губернатор Олег Эргашев поручил в кратчайшие сроки организовать вакцинацию от коронавируса в Петербурге силами выездных прививочных бригад городских поликлиник, сообщила 20 января пресс-служба Смольного.

В целом в городе привиты 27 499 человек, причем 4 986 получили уже обе дозы. И серьезных осложнений у них не наблюдалось. В ближайшее время ожидается поставка еще 66 тысяч доз вакцины.

При этом ситуация с коронавирусом, если верить статистике, продолжает улучшаться — количество госпитализаций за неделю сократилось на 10%. Для пациентов с COVID-19 в Петербурге развернуты 12 488 коек, из них свободны уже 3 346 — рекордные за последние месяцы 26,8%. В больницах находятся 9 142 пациента, из них на лечении в реанимациях — 705 человек, на ИВЛ — 336.

В Москве выездные бригады делают прививки от COVID-19 в популярных общественных местах: ГУМе и других ТЦ, театре «Геликон-опера» и других. Записываться туда не нужно — сделать прививку можно бесплатно в порядке живой очереди. В Петербурге же готовятся к открытию еще 50 прививочных пунктов помимо нынешних 70, на базе городских поликлиник, а также федеральных и частных медицинских учреждений. Появятся они и на крупных предприятиях.

При этом в Петербурге у горожан возникают большие сложности с записью на вакцинацию — им трудно дозвониться в поликлиники, а на портале «Здоровье петербуржца» свободные талончики надо сторожить. В итоге помогают народные умельцы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

В Москве уже в секс-шопах и макдональдсах привиться можно. Мы рады за них.

nuga
зачем прививаться,если морозы сбили шествие короны? а смольный маниакально пугал и стращал вспышками после НГ,как видим,открытие общепита не повлекло вспышек ковида,пора прекратить панику и губить бизнес и третировать людей.кстати,в праздники и сейчас толпы народа в гиперах,Нофф мебельном,Спортмастере,а заболеваемость по стране пошла вниз.И на прививки не сможете их спихнуть,сделано мало,чтобы влиять,главное и общее для страны-морозы.

выездные бригады без вакцины? =) уже смешно =) или у них будьон порошковый будет, и они прям на месте бодяжить будут? =)))) иммитация бурной деятельности (ИБД), а КПД=0.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...