17

В Петербурге вывоз мусора по утрам в выходные больше не будет караться штрафом за нарушение тишины

Из закона об административных правонарушениях выводят запрет на вывоз мусора по утрам в выходные и праздничные дни — как работ, которые нарушают покой горожан. Соответствующий законопроект 20 января Заксобрание Петербурга приняло в первом чтении.

За высказались 37 членов парламента. Инициативу внесли депутаты Мария Щербакова и Денис Четырбок.

Законопроект предусматривает, что работы по вывозу мусора с 8 утра и до полудня в выходные и нерабочие праздничные дни больше не являются административным правонарушением (как действия, нарушающие тишину и покой обитателей многоквартирных домов).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Есть какая-то романтика в этом грохоте по утрам и резких оборотах чужой речи.

Yksy
А разве его вывозят в выходные? у нас ни мусоропроводы не чистят в выходные дни, ни пухты не опорожняют

onotolich
Так вроде и сейчас не запрещается мусор по утрам вывозить.

7. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 8.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также работ по погрузке и вывозу снега и твердых бытовых отходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...