54

Макаров: В вузах необходимо ввести систему воспитания для передачи «уникального блокадного кода»

В петербургских вузах необходимо создать систему воспитания, которая могла бы передавать студентам «уникальный генетический блокадный код». Об этом 20 января во время брифинга в Мариинском дворце заявил спикер Заксобрания города Вячеслав Макаров.

«Как сделать так, чтобы система обучения и воспитания смогла полностью передать наш уникальный генетический блокадный код?» — задался вопросом глава парламента.

Он добавил, что это особенно актуально для иногородних студентов. «Должна быть система воспитания: что сделать на первом курсе, что сделать на втором курсе, что сделать на третьем», — добавил Макаров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

265038265
Идея может и здравая, вопрос только в реализации и что она под собой подразумевает, может если спикер более подробно объяснит, то на деле все выйдет вполне себе неплохо

Занятно: какое отношение Макаров, рождённый и выросший даже не в Ленобласти, имеет к "нашему блокадному коду"?

Oliv
Теоретически прожить 872 дня на 125-граммовом пайке хлеба не под силу ни одному человеку. Учёные, изучая блокадников, обнаружили, что выжить им помог «блокадный ген». Во всех образцах крови, взятых у 200 бывших блокадников, были обнаружены генетические варианты, которые переводят организм в «энергосберегающий» режим работы. Эти гены возникли задолго, позволяя выживать в голодные годы. Люди со «слабым» генотипом (с быстрым метаболизмом) в большинстве блокаду не пережили. Так что не поняли вы, друзья мои. Вас готовят к будущему. Экономические перспективы у страны нехорошие, жить дальше станет еще хуже, и поголодать многим придется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...