1

Потерявшие доход петербуржцы смогут претендовать на помощь по социальному контракту

В Петербурге горожане, чей доход по независящим от них причин опустился ниже прожиточного минимума, смогут претендовать на получение помощи в рамках социального контракта. Соответствующий законопроект депутаты Заксобрания приняли в первом чтении 20 января, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Законопроект внес губернатор, он правит Социальный кодекс города.

Законопроект подразумевает, что на помощь сможет рассчитывать любой живущий в Петербурге гражданин, чей доход по независящим от него причинам ниже прожиточного минимума.

Помощь может оказываться как ежемесячной выплатой в размере прожиточного минимума, так и разовой помощью до 250 тысяч рублей. Как пояснил Вячеслав Макаров, выплата может предоставляться как на решение вопросов, связанных с индивидуальным предпринимательством, так и на приобретение товаров первой необходимости.

В действующем законодательстве в рамках социального контракта на помощь могут рассчитывать только малоимущие семьи с детьми, в которых есть неработающий трудоспособный член семьи.

Всего в бюджете на эти цели заложены 776 млн рублей для заключения 9 тысяч таких контрактов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

А что делать не малоимущим семьям где один безработный ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...