6

Посольство РФ направило властям США ноту: верните телефонную связь в генконсульство в Нью-Йорке

Посольство России в США направило в американский Госдепартамент ноту с требованием оперативно устранить ситуацию с отключением связи в российском генконсульстве в Нью-Йорке.

«В связи с отключением телефонной связи в генеральном консульстве России в Нью-Йорке в дополнение к ранее переданному самим генконсульством запросу в отделение госдепартамента в Нью-Йорке направили в американское внешнеполитическое ведомство ноту с требованием оперативно устранить имеющиеся проблемы, серьезно осложняющие работу загранучреждения», — цитирует обращение ТАСС 20 января.

Дипломаты отмечают, что из-за отключения всех линий связи у россиян возникли сложности при получении консульских услуг. «Расцениваем сложившуюся ситуацию как неприемлемую», — подчёркивают в дипведомстве.

Во вторник, 19 января, в генконсульстве перестали работать около 30 телефонных линий, возникли проблемы с интернетом и сотовой связью. «Ситуация к вечеру вторника не изменилась: практически полностью отключены все городские телефонные линии, — рассказал представитель дипмиссии Алексей Топольский. — Направлено письмо в нью-йоркское Управление иностранных миссий. В ответ было заявлено, что вопрос нужно решать с телефонной компанией».

По словам источника РИА «Новости», власти США ссылаются на технические трудности. Услуги телефонной связи российскому генконсульству в Нью-Йорке предоставляет компания Verizon, она работает над устранением проблемы. В Госдепе агентству сказали, что российские дипломаты не информировали о проблемах с телефонией и помощи не просили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Почему в консульстве нет резервных телефонов УНА-Ф-31? Протянули бы провода между кабинетами и переговаривались до хрипоты. А в город звонить им нечего, от таких звонков только тайны утекают.

hedgehog_
джамшут копал канава. джамшут неуиноват.

нечего ноты писать, бумагу на них портить, ноты пусть композиторы пишут

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...