10

Водоканал рассказал, какие районы Петербурга спустили в унитаз больше всего новогодних салатов

Бытовой мусор, влажные салфетки и нерастворимые средства гигиены второй год являются причиной каждого третьего канализационного засора. В новогодние праздники этот список дополняют салаты. Об этом сообщает Водоканал в антирейтинге районов по нецелевому использованию унитазов.

Как информирует предприятие 19 января, по итогам четвёртого квартала 2019 и 2020 годов главными нарушителями культуры пользования канализации признаны жители Адмиралтейского и Василеостровского районов. В прошлом году на пятки им стали наступать живущие в Петродворцовом районе.

Сложностей добавляет, что любители утрамбовать в унитаз то, чему место в мусорке, живут в старых районах, где сети проложены с минимальным уклоном, а это снижает их способность к самоочищению.

Впрочем, позитивные тенденции есть: Красногвардейский и Невский районы начали с большим вниманием относится к культуре водоотведения. Сбросом мусора вызваны 13% и 11% засоров соответственно. В Водоканале отмечают, что это заметное улучшение.

Самыми сознательными оказались жители Фрунзенского района. Несмотря на высокую плотность населения, у них только 6% засоров вызваны бытовыми отходами и средствами гигиены.

Водоканал напоминает, что использование унитаза не по назначению приводит к локальным засорам. Как возможный результат: остановка насосных агрегатов, поломка очистных сооружений и подтопленные канализацией улицы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Nafanka
Скорее всего, вывод следующий: в Адмиралтейском и Василеостровском районах живут самые боХатые и Петродворцовый их тоже догоняет, а во Фрунзенском самые бедные, что, в принципе, очень логично даже в плане стоимости квартир и социумов, проживающих на указанных территориях... ))) Остальные - посерёдке... )))

bluxer
Купчинцы, вы — невероятные!
Нам говорили, что ничего не получится. Но мы – купчинцы, и мы – невероятные.

Купчага - рулит, ответственнее всех =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...