Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Водоканал рассказал, какие районы Петербурга спустили в унитаз больше всего новогодних салатов

15242

Бытовой мусор, влажные салфетки и нерастворимые средства гигиены второй год являются причиной каждого третьего канализационного засора. В новогодние праздники этот список дополняют салаты. Об этом сообщает Водоканал в антирейтинге районов по нецелевому использованию унитазов.

Как информирует предприятие 19 января, по итогам четвёртого квартала 2019 и 2020 годов главными нарушителями культуры пользования канализации признаны жители Адмиралтейского и Василеостровского районов. В прошлом году на пятки им стали наступать живущие в Петродворцовом районе.

Сложностей добавляет, что любители утрамбовать в унитаз то, чему место в мусорке, живут в старых районах, где сети проложены с минимальным уклоном, а это снижает их способность к самоочищению.

Впрочем, позитивные тенденции есть: Красногвардейский и Невский районы начали с большим вниманием относится к культуре водоотведения. Сбросом мусора вызваны 13% и 11% засоров соответственно. В Водоканале отмечают, что это заметное улучшение.

Самыми сознательными оказались жители Фрунзенского района. Несмотря на высокую плотность населения, у них только 6% засоров вызваны бытовыми отходами и средствами гигиены.

Водоканал напоминает, что использование унитаза не по назначению приводит к локальным засорам. Как возможный результат: остановка насосных агрегатов, поломка очистных сооружений и подтопленные канализацией улицы.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close