5

Два автомобиля разбросали ограждение и вылетели с Ленинского в сквер. На Благодатной промахнулась «Крета»

Автомобили бьются на скользких дорогах Петербурга и отдыхают на тротуаре поодиночке и в компании друг друга вечером 19 января. Фотографии в соцсетях показывают очевидцы.

Как сообщают в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», около половины девятого вечера горожане могли наблюдать «пикник на обочине», а точнее, в сквере, на пересечении Ленинского проспекта и Соломахинского проезда. Там в аварию угодили двое, в результате пробили ограждения и заехали на тротуар.

В ГУ МВД по Петербургу и области «Фонтанке» уточнили, что дорожное происшествие в Кировском районе обошлось без пострадавших.

На Благодатной улице в Московском районе города на тротуаре оказался «Хёндэ Крета». Кроссовер уверенно встал рядом со светофором, перегородив подступы к пешеходному переходу. Рядом, по всей видимости, грустит водитель. В комментариях строят версии: «Ну как — не рассчитал скорости, повернул колеса, машина плугом пошла по неправильной траектории, он с испугу вцепился в тормоз — так и проскользил».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Riptide
Цитирую: "машина плугом пошла по неправильной траектории".
Это вы намеренно? ;-)

Кроме смены резины на зимнюю надо ещё мозг водителя в зимний режим переключить. У этих, похоже, осознание зимы не пришло, стиль вождения остался летним. Результат налицо.

Читая постоянно подобные новости невольно думается о том, что на сегодняшний день бордюрный камень надо делать высотой над асфальтом не менее полметра, при этом толщина камня - так же не менее полметра.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...