Смольный усомнился в спаде коронавируса и надежности статистики в Петербурге

12

Федеральный регистр показал в Петербурге 19 января лишь 2903 заболевших, почти на 20% меньше, чем неделю назад. При этом почти на 80% выросло число выздоровевших, а госпитализация упала до 463 человек в сутки. Хотя еще в декабре была под 1000. Практически по всем индикаторам эпидемического процесса наблюдается благоприятная динамика, но Смольный просит относиться к ней осторожно.

«Несмотря на положительную динамику и признаки снижения распространения инфекции, координационный совет и комитет по здравоохранению призывают не воспринимать эту статистику как надежный признак спада эпидемического процесса и продолжать выполнять профилактические меры — использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию, не проводить мероприятия с массовым скоплением людей», — говорится в опубликованном 19 января отчете на сайте Смольного.

Там считают, что вероятность подъема заболеваемости и роста количества госпитализаций будет сохраняться в течение 14 дней после окончания праздников — максимального инкубационного периода, а также не менее недели после этого.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Новый анекдот?

Надо смелее применять к властям Питера и лично к Беглову 292ю статью УК РФ о служебном подлоге и манипулированию статистикой, имеющей общественное значение.
А то за 2020 год при вопиющем очковтирательстве и несовпадении цифр (закон сложения давно уже Беглову не указ), в Питере возбуждено только ...1 дело по ст.292 и то в адрес неустановленных лиц, запустивших анонимный сайт на ...Дальнем Востоке.

Судя по всему идёт в стране естественный антиотбор. Один работает, семеро пишут отчёт о его работе. Или час работаешь, семь часов пишешь сам отчет о проделанной работе. В отчете особенное внимание уделяется выравниванию текста и выдерживанию интервалов в соответствии с последними требованиями, которые меняются ежегодно. На работу всем покласть. Главное отчёт. Чтобы начальнику был во всём уют и комфорт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...