На Рубинштейна реконструируют двор «Владимирского пассажа». Ради него хотят снести дореволюционный флигель

16

В Петербурге во дворе «Владимирского пассажа» со стороны улицы Рубинштейна хотят построить гостиницу. Проект 20 января предстоит рассмотреть Градостроительному совету, сообщает 19 января пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре.

Заказчиком работ выступает ООО «Производственное объединение "ТОК"», проектная организация — компания «Архитектура Строительство Управление». Реконструкция коснется участка площадью 1880 кв. м. Там предполагается разместить гостиницу и многофункциональный центр.

Фото: пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре
ПоделитьсяПоделиться

Гостиницу возведут за счет надстройки здания № 28, лит. Б (построенного в 1838 году по проекту архитектора Василия Моргана), обустроив на последнем этаже мансарды с французскими балконами. В описании архитектурно-градостроительного облика указано, что лицевой фасад здания останется без изменений.

Фото: пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре
ПоделитьсяПоделиться

Пятиэтажный МФК планируется построить на месте исторического двухэтажного флигеля. Он, по мнению заказчика, «не представляет исторической ценности» и находится в неудовлетворительном состоянии.

Фото: пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре
Фото: пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

егож не просто снесут.ю а на месте двухэтажного налепят вот это. и еще шаурмячную на тротуар высунут. а перед ней палюбому нужна будет сначала ступенька вверх, а потом три вниз, ведь там подвал образуется с шаурмой. рядом находящийся японский бистро явно в бенефициарах вот этой шаурмячной

Почему у нас так любят все сносить!? Что значит "не представляет исторической ценности" и по каким критериям это определили? Неужели в центре мало гостиниц и никак по-другому нельзя использовать территорию?
Слишком много вопросов...

Не хотели пары баров и хостелов ? Получите полноценный гостиничный комплекс с рестораном и баром с танцплощадкой ураааа ;)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1