5

Новый очаг COVID-19 в Китае создал суперраспространитель. Он продавал товары для здоровья

Суперраспространителем, который заразил более 100 человек, оказался мужчина, который продвигал товары для здоровья для пожилых людей. Он неосознанно распространял вирус в течение нескольких дней.

После долгого периода единичных случаев в Китае за последние сутки зафиксировано 118 новых заболевших коронавирусом, 43 из них — в северо-восточной провинции Цзилинь, сообщает национальный госкомитет здравоохранения. Большинство заражены суперраспространителем, их средний возраст — 63 года, самому старшему 87 лет.

Как сообщает 19 января РБК, на прошлой неделе в провинции Цзилинь возникали лишь единичные случаи заражения, но 17 января там выявили десять, а на следующий день уже 30 заболевших.

Как оказалось, был один суперраспространитель, который заразил более ста человек, не зная об этом. По данным The Global Times, это мужчина, который участвовал в рекламе и продвигал товары для здоровья пожилых людей. Он приехал в Цзилинь из своей родной провинции Хэйлунцзян и только через несколько дней узнал, что до этого контактировал с ковидным больным. За это время он успел совершить четыре поездки на поезде, три поездки на автобусе и поездку на метро, а также провести четыре «семинара по здоровью» в общественных клубах здоровья для пожилых жителей в двух городах. На семинарах он заразил 79 человек, а затем и своих близких и родных — всего 23 человека.

В Китае за всё время зафиксировано более 88 тысяч случаев заболевания COVID-19, скончались 4,6 тысячи человек, вылечились более 82,4 тысячи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Китайцы удивительная нация. Все контакты вычислили сразу неудивительно, что с Ковидом давно разобрались...

Piter Russo
Бады бады, подходи налетай и подарок получай!

Alkaline
После статьи про омывайку читаю только как суперрастворитель.

А вообще похоже, что плюнут на этот ковид скоро. Столько штаммов - никаких вакцин не натестируешься.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...