1

В Якутии четыре землетрясения и температура до минус 60

На Якутию обрушились и морозы, и землетрясения.

Как сообщает Якутский филиал Единой геофизической службы РАН, геофизики 19 января по местному времени зафиксировали четыре землетрясения, магнитуда самого сильного составила 5,0. Первое произошло в 3:46 (21:46 мск) в Алданском районе республики, второе и третье магнитудой 3,5 также ощущались в этом районе, ещё одно (3.0) в Нерюнгринском районе. Эпицентр их всех находился на глубине около 15 км.

При этом в некоторых населённых пунктах Таттинского района республики зафиксирована температура минус 60 градусов. «Во всех школах сегодня объявлен актированный день. В селе Ытык-Кюель — минус 55 градусов <...> минус 60 градусов — в [селах] Кыйы, Усть-Татта (село Булун), Хара-Алдан, Дайа-Амгата, в селе Чымнайи — минус 61 градус», — цитирует ТАСС управление образования Таттинского района. Детские сады в районе продолжают работать.

В Намском районе наблюдается температура минус 55 градусов, в отдаленных наслегах (сельских поселениях) до минус 59, в Амгинском районе — до минус 56 градусов, в Чурапчинском районе — минус 55 градусов. Школьники освобождены от очных занятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

bluxer
Кто нас тут морозами пугал?

"Эпицентр их всех находился на глубине около 15 км"
Друзья, эпицентр на то и эпицентр (а не центр), что находится на поверхности Земли. Гляньте Википедию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...