50

Юрий Дудь — об аресте Навального: «Беспредел становится нормой»

Журналист и ведущий канала-миллионника на YouTube Юрий Дудь, комментируя у себя в блоге арест политика и блогера Навального, вспомнил про 90-е.

«90-е никуда не уходили» — принято говорить про далекую провинцию, но события последних суток напоминают нам о том, что они регулярно случаются и в паре десятков километров от Кремля», — написал журналист 18 января, вспоминая, что победа над 90-ми — то, чем современная власть бравирует.

Однако, если раньше беспредел творили гангстеры, то сейчас, считает Дудь, это легко делает и государство.

«Суд, проведенный сегодня над Алексеем Навальным за партой в химкинском отделении полиции, это именно беспредел. Самый большой риск тут в том, что, когда беспредел становится нормой, его жертвами очень часто становятся вообще все, в том числе те, кто эту норму когда-то устанавливал и исполнял (погуглите о Генрихе Ягоде, грустная фотография которого была сегодня прямо за спиной Навального)», — пишет Юрий Дудь.

При этом Дудь не злорадствует, а желает тем, кто сейчас у власти, «не попасть под такой суд — реактивный, закрытый и нарушающий законы», а Навальному и его семье — сил и терпения.

Юлия Навальная уже написала под постом комментарий «Спасибо!».

18 января в здании отдела полиции в подмосковных Химках состоялось выездное заседание суда. Алексея Навального отправили под стражу на 30 суток. Политика задержали накануне в аэропорту Москвы, куда он прилетел из Берлина после лечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Что у него начинается? 2012 год, заместитель вице-губернатора СП-б отвечает на мой вопрос: "Ты где живёшь, в правовом государстве, или в Российской Федерации?" Беспредел начался уже давно, власти знают про это и сознательно продолжают так себя вести. Потому, что твёрдо знают - ничего им за это не будет. В стране тотальная безответственность и безнаказанность.

Могу только поздравить его с разморозкой.
Стал нормой уже лет 15 как. Может даже чуть больше.

Дудь знает, что его не пригласят на первый канал. Поэтому может себе позволить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...