3

Вместо астрономии — «подвальная эзотерика». Почему курс натальной астрологии в РУДН просуществовал меньше суток

Приказ о закрытии «Курса натальной астрологии» вышел в Российском университете дружбы народов (РУДН) в тот же день, что и приказ о его открытии. Об этом 18 января пишет «Медуза».

О том, что в рамках Института повышения квалификации и переподготовки кадров (ИППК) РУДН появился курс, после которого можно было «войти в резонанс с Ритмами Космоса», 16 января написал телеграм-канал «Антиглянец». Там же были приведены скрины с описанием программы.

Однако в разговоре с ТАСС ректор РУДН Олег Ястребов назвал программу вольным творчеством «потенциальных преподавателей программы и сотрудников института».

По его словам, идея курса родилась из анализа поисковых запросов в интернете, среди которых «астрология» вошла в число наиболее популярных. При этом «Курс натальной астрологии» не должен был входить в круг предметов, необходимых для повышения квалификации, а планировалась лишь серия мастер-классов от практиков.

К сожалению, вместо познавательного материала об астрологии и астрономии были предоставлены материалы на уровне «подвальная эзотерика», сетовал ректор.

Поэтому документы об открытии курса не прошли необходимую экспертизу и процедуру учреждения. А сотрудники вуза, причастные к реализации идеи, будут наказаны дисциплинарным взысканием «за дискредитацию репутации университета».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Djnyana
"А сотрудники вуза, причастные к реализации идеи, будут наказаны дисциплинарным взысканием «за дискредитацию репутации университета."

Как быстро "звёзды" работают! ) Вот у меня в планах, если не помру от очередной волны ковида, прочитать всю Блаватскую. Не факт, что получится, т.к. у неё прогнозируется две с половиной тысячи ссылок на другие источники (и это только в одной "книжке"))), но - я упорный! ) И, меня обнадёживает опыт.. Ницше, где-то там он написал, что современный средний учёный (ему современный!)) прочитывает в день.. (там какая-то безумная цифра) книжек! ) А иначе Астрология не делается, только - безумное количество обрабатываемой Информации, но - не с целью её использовать, а с целью - Насладится! Но это, в наше Время(!), когда-то было и наоборот, а именно - с Целью Использовать(!), так как иной, доступной Информации (доступной нам сейчас)) тогда попросту - не было! ) О том, которая из них достовернее, нужно брать во Времени, которому Она Принадлежит! )))

жаждущим, к примеру, книга Александра Колесникова "Самоучитель по астрологии" в помощь... а вообще литературы достаточно, читать не перечитать, и видео, и аудио в изобилии. А уж астропроцессор Zet хошь бесплатный бери на сайте, хошь покупай Geo. И не нужно возиться с расчетами по эфемеридам, как в былые годы.

Астрология в прежние времена была лженаукой. Теперь это средства обмана маразматически настроенного пролетариата и извлечения из него лишних, не нужных ему денег. Точно такой же способ, как и телефонное мошенничество, весьма распространённое в наше время.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...