2

Собственник деревянных дач в Сестрорецке снова заплатит за небрежное отношение к историческому наследию

ПоделитьсяПоделиться

Владельца исторических зданий в Сестрорецке ООО «Норд Отель» оштрафовали за неудовлетворительное состояние объектов культурного наследия федерального значения «Дача Косяковой Л. И.» и «Дача Кривдиной». Решение вынес Сестрорецкий районный суд.

Как сообщает 18 января объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) проверял состояние объектов в феврале 2020 года. Как заметило ведомство, на «Даче Косяковой Л. И.» демонтировано крыльцо в юго-восточной части здания, частично разрушены перегородки помещений и дверных заполнений, на стенах местами отбита штукатурка и шелушится краска. К тому моменту КГИОП не выдавал «Норд Отелю» разрешения на выполнение работ по сохранению памятника.

На «Даче Кривдиной», расположенной на Садовой улице, 8/16, А, обнаружили многочисленные нарушения: деформацию, гниль и протечки стен; частично утраченную кровлю. Башня со стороны западного фасада оказалась отклонена по вертикали, крыльцо частично сгнило и потрескалось, декоративные элементы находились в неудовлетворительном состоянии, в окнах отсутствовали стекла, на газоне складировали строительный мусор.

За первый объект «Норд Отель» заплатит штраф в 350 тысяч рублей, за второй — 500 тысяч.

Суд еще в 2018 году обязал компанию провести работы по сохранению деревянной дачи Кривдиной, однако компания к ним не приступила. КГИОП снова обратился в арбитраж в этом году — в октябре суд вынес решение в пользу ведомства. «Норд Отель» обязан в течение 24 месяцев отреставрировать цоколь с устройством отмостки, крылец, помещений и малых архитектурных форм «Дачи Косяковой Л. И.».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

kobr
Выработали постройки свой ресурс зачем их восстанавливать? В 18 веке, наверное, и на Невском коровы паслись, что тоже будем возвращаться к истокам?

261214541
"К тому моменту КГИОП не выдавал «Норд Отелю» разрешения на выполнение работ по сохранению памятника..."

это очень по чинушечьи: разрешения на работы не выдать, но штраф за невыполненные работы вкатить! идеальная схема

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...