2

Суд огласил приговор петербургскому полицейскому, который «выкатал» себе взятку

Приморский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Петра Локшина, бывшего замкомвзвода отдельного батальона полиции МОВО. Он вместе с водителем раскрутили на взятку молодых людей, у одного из которых нашлись наркотики. Подробности 18 января сообщает объединённая пресс-служба городских судов.

История, которая легла в основу уголовного дела, произошла в ночь с 18 на 19 сентября 2018 года. Замкомвзвода батальона с водителем патрулировали улицы на служебной «Ладе», когда рядом с домом 5 по Вокзальному проезду встретили пару мужчин. У одного нашлись при себе наркотики. Полицейские начали требовать от задержанных 300 тысяч, мол, заплатили и забыли. Локшин убеждал перевести деньги ему на карту.

Пока друзья раздумывали, их катали на полицейской машине по району. В процессе требования стали скромнее, сотрудники вневедомственной охраны просили уже чуть более 56 тысяч рублей. Задержанным пришлось звонить друзьям, чтобы те перевели деньги.

В конечном счёте запуганных высадили на Комендантском проспекте. «Заработок» Локшин с водителем поделили, приятели остались без уголовного дела. На заседании бывший замкомвзвода вину признал полностью, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, Локшину в течение 5 лет запретили занимать должности в правоохранительных органах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

sakorol
Через 5 лет восстановится

gencon
Условка)))))) Судьи дали добро - всем бежать воровать!!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...