4

«Свет в конце туннеля». В ВОЗ надеются, что пандемия коронавируса может пойти на спад

Представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович полагает, что скоро пандемия коронавируса может пойти на спад.

В интервью «Российской газете», опубликованном 18 января, Вуйнович отметила, что последние новости о вакцинах вселяют надежду. «Мы начинаем видеть свет в конце туннеля, и этот свет становится всё ярче, поскольку всё больше стран предпринимают шаги по подготовке к массовой вакцинации или уже начали её проводить, как, например, Российская Федерация», — сказала Вуйнович.

Хотя вакцины помогут положить конец пандемии, они не решат всех проблем. По словам Вуйнович, эксперты уверены, что вирус никуда не денется. Какой будет пандемия в 2021 году — единого мнения на этот счёт в ВОЗ пока нет.

«Нам всё еще необходимо предпринимать меры для предотвращения распространения вируса и снижения числа смертей, то есть продолжать практиковать физическое дистанцирование, гигиену рук, респираторный этикет, самоизоляцию и карантин, то есть всё то, что обеспечивает нашу собственную безопасность», — сказала представитель ВОЗ.

По данным Университета Хопкинса на 18 января, в мире COVID-19 заболели 95,05 миллиона человек, скончались от него 2,03 миллиона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

ВОЗ еще кто-то верит? Появилась более-менее серьезная пандемия в виде короны и этот хваленный ВОЗ фейл за фейлом допускает)

Врать всегда и врать везде - это их девиз

260569221
Может быть да, может быть нет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...