3

Амурский тигр погиб в ДТП под Хабаровском. Виновник ехал без номеров

Фото: Mpr.khabkrai.ru
ПоделитьсяПоделиться

Штраф в размере более 2 миллионов рублей угрожает водителю, совершившему ДТП в Хабаровском крае.

Как сообщает 18 января Министерство природных ресурсов края, на 191-м километре дороги Хабаровск — Лидога — Ванино «Сузуки-Солио» без номеров сбил насмерть амурского тигра — самца в возрасте 4–5 лет. Личность водителя установлена. Решается вопрос о привлечении его к ответственности. Виновнику гибели краснокнижного животного грозит административное либо уголовное наказание, размер штрафа может превышать 2 миллиона рублей.

Служба по охране животного мира перевезла погибшего тигра в Хабаровск, где его осмотрят специалисты Приморской государственной сельхозакадемии.

Это уже третий за год случай гибели амурских тигров на трассах Хабаровского края. Все три ДТП случились в Нанайском муниципальном районе.

В сентябре 2020 года в Амурской области двоих мужчин задержали за убийство краснокнижного тигра Павлика.

Фото: Mpr.khabkrai.ru

Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную Красную книгу. По данным управления по охране животного мира Амурской области, на Дальнем Востоке осталось не более 560 амурских тигров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

а при чем тут "без номеров" ? был бы с номерами, не сбил бы? Ерунда какая-то. Да и вообще, почему не огорожены трассы в опасных местах раз там риск выхода животных? Едешь так себе спокойно и внезапно прилипаешь на дикий штраф и уголовку. Будто он специально тигра гонял по полям , чтобы сбить

260569221
Дайте угадаю... за рулём был прокурор??

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...