6

Симптом коронавируса медики стали часто наблюдать у здоровых людей

Проблемы со сном из-за COVID-19 наблюдаются как у заболевших, так и у здоровых людей, рассказал врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна МГМУ им. И. М. Сеченова Михаил Полуэктов.

Как рассказал он радио Sputnik в интервью, опубликованном 18 января, нарушение сна встречается более чем у трети заразившихся COVID-19. Характер нарушения меняется с течением болезни: часто пациенты теряют сон вначале, а потом начинают спать больше обычного. «Когда посчитали статистику, то оказалось, что люди, зараженные коронавирусной инфекцией, где-то в 37 процентах случаев испытывали такие проблемы со сном», — отметил Полуэктов.

При этом, по его словам, стали спать хуже и те, кто не болеет коронавирусом. Причины могут быть в том, что на психику людей давят тревожные новости, к тому же они стали меньше двигаться из-за самоизоляции. «Такое повышенное ожидание чего-то неприятного является врагом сна. Было показано, что примерно 30 процентов людей, которые не болели коронавирусом, получили нарушение сна», — заключил врач-сомнолог.

По данным Университета Хопкинса на утро 18 января мск, во всём мире коронавирусом заболели 95,037 миллиона человек, умерли от него 2,03 миллиона. Среди стран по обоим показателям лидируют США, Россия — четвёртая по заболеваемости и восьмая по смертности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Объявляется конкурс - кто найдет хотя бы одно естественное отклонение в здоровье человека, не приписанное к коронавирусу Covid-19, автоматически получает приз 100 тыс. рублей.

Нет здоровых людей. Есть недообследованные!

Ещё глубже надо копать, усерднее.

Уж годик скоро этому мозгоклюйству

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...