12

Четыре бара в центре Петербурга не дожили до утра. Помещения опечатаны, их посетителей ждут в суде

Противоэпидемический десант в Петербурге прервал пятничное веселье в четырех питейных заведениях. Вопросы задавали не только персоналу, но и клиентам нарушивших «комендантский час» баров.

О ночном рейде 16 января сообщает пресс-служба Смольного, перечисляя его участников: комитеты по контролю за имуществом и по промышленной политике, Роспотребнадзор Санкт Петербурга, Следственный комитет, сотрудники МЧС.

ПоделитьсяПоделиться

Проверке подверглись бары и рестораны Центрального района Петербурга. Незаконное в охваченном эпидемией городе нашли в ресторане на Невском проспекте, баре на улице Некрасова, а также в кальянной и кафе-баре на Садовой — здесь веселились и выпивали после 23:00. В отношении владельцев следком начал проверку по уголовной статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Персонал работал без масок и перчаток, проверяющие не нашли журналы термометрии и дезинфекции. Одно из заведений также заметили за продажей алкоголя без лицензии.

Не ушли без последствий и посетители баров, составлено 83 административных протокола. Сумму штрафа определит суд. Владельцам ночных заведений, помимо уголовной, грозит и административная ответственность. Смольный намерен привлечь юридические лица за нарушение 121-го «коронавирусного» постановления городского правительства, которым введен «комендантский час» для общепита — с 23:00 до 06:00. Максимальная санкция — 300 000 рублей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Какие то юные бунтари, у которых, похоже, деньги куры не клюют, раз им не жалко отдавать кровные за штрафы.
Могут так же посидеть после 11 дома. Мы так и делаем компанией, если хочется покутить.

Это вам не свечками торговать. Это там все с рук сходит. И процент наживы в 10 раз выше.

"Не ушли без последствий и посетители баров" - и что они им вменяют? Идиоты форменные.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...