Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, вос

768мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Роспотребнадзор заявил о возможности привить 60% россиян в первый год и сформировать коллективный иммунитет к осени 2021 года

6858

Коллективный иммунитет у россиян может быть сформирован к осени 2021 года при активной вакцинации, однако при всём желании привить в первый год вряд ли удастся больше 60% населения. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Конечно, очень хочется привить всех, но пока так мы не прививаем ни от какой инфекции, тем более в первый год [вакцинации]. Но то, что мы можем в первый год привить 60% совокупного населения, — это очень серьёзное достижение», — сказала она на совещании 15 января, отрывок которого транслировал телеканал «Россия 24».

Главный санитарный врач РФ подчеркнула, что «иммунизация должна быть организована таким образом, чтобы иммунитет выработался к началу эпидсезона осенью 2021 года».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Интересно, это будет иммунитет от всех штаммов короновируса, которых уже множество разновидностей, или только от одного? И если от единственного вида ковидки будет защита , а от остальных - нет, то в чём тогда смысл всей этой бучи с вакцинацией?

Я тут подумала, у меня не осталось, практически, не болевших знакомых. Скоро все переболеем и будет коллективный иммунитет.

когда возможности не совпадают с желаниями народа.... давайте так - вы дадите 1 лям за вакцинацию, тогда может ваши 60% реально наберётся, если не все 146% за вас голосовавших... =)))) а бесплатно - можете пососать. Например лапу.

close
close