6

Омский минздрав заявил о склонности к суициду больных коронавирусом. «Нарушается работа головного мозга»

Из-за поражения мозга больные COVID-19 могут завершать жизнь суицидом. Об этом сообщили в минздраве Омской области.

Как пишет NGS55.RU 15 января, накануне утром в Омске рядом с больницей на улице Нахимова нашли тело пациента. По предварительной версии, мужчина совершил суицид.

В региональном минздраве информацию о гибели пациента подтвердили, уточнив, что у некоторых заболевших коронавирусом наблюдается нарушение работы мозга, что может привести к суицидальным мыслям.

«Самоубийства заболевших или перенесших COVID-19 связаны не с социальными проблемами, а с физиологическими: нарушается работа головного мозга. Повышение суицидальных настроений у таких пациентов отмечают специалисты по всему миру. Данное происшествие будет всесторонне рассмотрено и медиками, и правоохранительными органами. Мы выражаем соболезнования родственникам пациента», — сообщили в минздраве.

Ранее петербургский врач заявлял, что коронавирус поражает не только легкие, но и головной мозг, поэтому у некоторых пациентов возникает бред и даже делирий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Трудно придумать более циничное высказывание. Жаль, что нельзя как минимум дать им в морду от имени всех несчастных, покончивших с собой от безысходности и безвыходности, запертых дома и лишенных права работать.

_Ho_
Т.е. сейчас и смертность от суицидов на Корону спишут. Интересно, как будут смертность от несчастных случаев на вирус сваливать?

Врут! Ни один из "переболевших" госдумцев и тел из правительства не суициднулся..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...