22

Reuters: Вакцины из России и Китая вызывают у людей в мире меньше доверия — опрос

Люди в большинстве готовы сделать прививку от коронавируса, но предпочли бы российской и китайской вакцинам западные аналоги. Об этом 15 января сообщает Reuters со ссылкой на международный опрос, проведённый компанией YouGov.

«Люди во всем мире, как правило, скажут «да» вакцине против COVID-19, но будут более недоверчивы к произведённым в Китае или России, чем к разработанным в Германии или США», — пишет Reuters.

Также было обнаружено, что готовность сделать прививку повысилась за последние недели, вместе с тем как разработанные компаниями в США, России, Китае, Германии и Великобритании вакцины начали использовать в разных странах.

Больше всего решительности в своём желании получить вакцину проявляют британцы и датчане — 73% и 70% соответственно. А вот больше всего сомневаются французы и поляки — прививку хотят меньше половины: 37% и 48%, соответственно. В США, как и в июле, доля желающих чуть ниже 50%.

Как показывают результаты опроса, из тех, кто не собирается вакцинироваться от COVID-19 сейчас, большинство объясняют это сомнениями в безопасности вводимого препарата, и лишь немногие являются «антипрививочниками». Во Франции доля таковых среди отказывающихся от вакцины самая высокая — 9%, но все же эта причина уступает недоверию конкретно вакцине против коронавируса.

Также респондентам предложили ответить на вопрос об отношении к обязательной вакцинации, который обсуждается правительствами некоторых стран. Такой шаг был наиболее популярен в Индии — 77%, Индонезии — 71%, и Мексике — 65%. Британцы разделились: 40% поддержали и 42% выступили против, американцы были склонны не согласиться — 46% против 29% поддержавших обязательную вакцинацию.

В опросе участвовали 19 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Danik
Сколько в Китае населения? И оно не доверяет своей вакцине? Они на Луну летают не хуже других. Ладно Россия! Тут всегда преклонялись перед зарубежным. Ничего своего не приемлют. Ну разве, что когда СССР было. Так и там импортное лучше считалось.

и я полностью поддерживаю вакцинацию зарубежным препаратом, пусть даже за свои кровные... говорят, здоровье не купишь, но можно ему помочь послужить организму подольше...

А чего удивительного?.
Спроси в Питере, что предпочитаешь:Фольксваген или Ладу? Тойоту или Уаз?. Ответ вполне очевиден.Тем более, если то и другое бесплатно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...