8

Непреодолимая сила алкоголя усыпила жителя Петербурга в душе. Теперь он должен мурманской гостинице как за месяц проживания

Четвертый этаж гостиницы в Мурманске был залит водой из душа номера, где спал житель Петербурга. У него «ухудшилось состояние» из-за непреодолимой силы алкоголя.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 15 января, Фрунзенский районный суд рассмотрел иск гостиницы «69 Параллель» к петербуржцу Сергею Колабскому о возмещении ущерба.

Мужчина с середины июля жил в номере на пятом этаже, а в ночь с 23 на 24 июля залил два номера снизу. Мокрыми оказались потолок и стены 4-го этажа.

Сумму ущерба гостиница оценила в 54 000 рублей. Это стоимость почти месячного пребывания в ней, с учетом, что в среднем номер стоит за сутки порядка 2 тысяч рублей.

Сам Сергей иск просил отклонить, так как причиной залива, по его мнению, изложенному в письменном отзыве, явилось его ухудшившееся состояние. Из-за этого он якобы и перекрыл дренажное отверстие в полу душа. Конструктивные особенности помещения, уверен Сергей, позволили воде проникнуть на иные участки в нарушение строительных норм и правил.

Однако в ходе суда выяснилось, что мужчина уснул в душе, так как был пьян.

«Ответчиком не было доказано, что состояние опьянения является обстоятельством непреодолимой силы, а также то, что ущерб произошел по причине действий иных лиц, а потому сумма подлежит взысканию по праву», — сообщает пресс-служба.

Суд требования истца удовлетворил, взыскав с петербуржца 54 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

265032889
Интересно есть заключение медиков, что клиент был пьян?! Кто и как определил?!
Бывал в этой гостинице, достаточно гадкая, и вода из душевой в комнату вытекает когда душ принимаешь, такой факт есть 🤷🏻‍♂️

Необходим закон, обязывающий владельца страховать сданное в аренду жилье/помещение, машины каршеринга, отели.

В ванной отверстие перелива есть. Интересно, соединено оно с фановой трубой было или нет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...