Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

771мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Авторитетного в криминальной среде Александра Анохина отправили в изолятор. Его обвиняют в навязывании «крыши» за 2 млн кулаками

19812

Калининский районный суд рассмотрел ходатайство следствия об аресте Александра Анохина, обвиняемого в вымогательстве.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 15 января, эпизод, который инкриминируется мужчине, произошел два года назад в марте. По версии следствия, Анохин с несколькими не установленными пока лицами «наехал» на двух жителей Петербурга. Им назначили встречу в бизнес-центре «Полюстрово» под надуманным предлогом. Первым пустили «переговорщика», который, не зная о конечной цели встречи, выдвинул мужчинам требования о погашении задолженности перед юридической компанией. Затем к «диалогу» присоединился Анохин, который вместе с товарищами, осуществляющими силовую поддержку, высказал потерпевшим требования о передаче им денежных средств в сумме 2,5 млн рублей. Когда поступил отказ, один из приглашенных мужчин получил кулаком в голову. После этого требования выросли, теперь от них также ждали ежемесячной выплаты в 2 млн рублей. За это им обещали общее покровительство, а также безопасность для близких. В случае отказа родных мужчин обещали убить. Требования также подкреплялись ударами, на этот раз уже били второго приглашенного.

Аппетиты росли, как рос и «долг» мужчин — в итоге от них просили 24 млн рублей.

«Следователь в том числе указал, что Анохин является приверженцем криминальных традиций, пользуется авторитетом в криминальной среде, специализируется на организации совершения и совершает преступления в сфере вымогательств и разбойных нападений, не имеет постоянного легального источника дохода, извлекает прибыль за счет совершения преступлений против собственности и против личности», — сообщает пресс-служба.

Защита Анохина просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или запрета совершения определенных действий. Адвокаты и сам обвиняемый сообщили в суде, что сам обвиняемый ранее судим не был, имеет устойчивые социальные связи, родственников, нуждающихся в его помощи, страдающих рядом заболеваний, сам страдает рядом заболеваний, имеет место работы, характеризуется положительно.

Однако суд принял решение об аресте Александра Анохина на два месяца.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close