3

Авторитетного в криминальной среде Александра Анохина отправили в изолятор. Его обвиняют в навязывании «крыши» за 2 млн кулаками

Калининский районный суд рассмотрел ходатайство следствия об аресте Александра Анохина, обвиняемого в вымогательстве.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 15 января, эпизод, который инкриминируется мужчине, произошел два года назад в марте. По версии следствия, Анохин с несколькими не установленными пока лицами «наехал» на двух жителей Петербурга. Им назначили встречу в бизнес-центре «Полюстрово» под надуманным предлогом. Первым пустили «переговорщика», который, не зная о конечной цели встречи, выдвинул мужчинам требования о погашении задолженности перед юридической компанией. Затем к «диалогу» присоединился Анохин, который вместе с товарищами, осуществляющими силовую поддержку, высказал потерпевшим требования о передаче им денежных средств в сумме 2,5 млн рублей. Когда поступил отказ, один из приглашенных мужчин получил кулаком в голову. После этого требования выросли, теперь от них также ждали ежемесячной выплаты в 2 млн рублей. За это им обещали общее покровительство, а также безопасность для близких. В случае отказа родных мужчин обещали убить. Требования также подкреплялись ударами, на этот раз уже били второго приглашенного.

Аппетиты росли, как рос и «долг» мужчин — в итоге от них просили 24 млн рублей.

«Следователь в том числе указал, что Анохин является приверженцем криминальных традиций, пользуется авторитетом в криминальной среде, специализируется на организации совершения и совершает преступления в сфере вымогательств и разбойных нападений, не имеет постоянного легального источника дохода, извлекает прибыль за счет совершения преступлений против собственности и против личности», — сообщает пресс-служба.

Защита Анохина просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или запрета совершения определенных действий. Адвокаты и сам обвиняемый сообщили в суде, что сам обвиняемый ранее судим не был, имеет устойчивые социальные связи, родственников, нуждающихся в его помощи, страдающих рядом заболеваний, сам страдает рядом заболеваний, имеет место работы, характеризуется положительно.

Однако суд принял решение об аресте Александра Анохина на два месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

"...обвиняемый...имеет место работы, характеризуется положительно"

"имеет место работы" - фирмы с названием из трёх букв (первая буква м или ф)?

"Анохин является приверженцем криминальных традиций, пользуется авторитетом в криминальной среде"
и
"обвиняемый ранее судим НЕ был".

Вот они какие современные авторитеты оказывается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...