5

Главный синоптик Петербурга рассказал, какой будет крещенская ночь

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, какая погода ожидает в ночь на Крещение Господне. Морозы закончатся, но лёд останется, а значит — купелям быть.

«В последние дни остается холодная погода. С воскресенья начнется значительное потепление. В этом году повезло, что есть даже о чем поговорить. В прошлом году у нас не было ни льда, ни возможности делать купели», — отметил Колесов.

Синоптик напомнил, что сейчас температура в Петербурге ниже 17 градусов со знаком минус. Такие низкие значения не наблюдались в городе уже два года. В связи с этим в Северной столице начался ледостав. Александр Колесов предполагает, что в крещенскую ночь столбики термометров в Петербурге покажут 3–5 градусов с минусовым значением. Однако ветер меняется с восточного на западный. Предполагается, что дуть он будет со скоростью 5–8 метров в секунду, поэтому синоптик рекомендует ставить на купели защиту от ветра, а людям — одеваться теплее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

260843741
Нормальная зимняя погода с крещенскими морозами. Раньше и холоднее было, этак до -30, сидели в школе, потом в институте в пальто, куртках, шубах. Ничего, не вымерзли. Зато и лето будет теплым, а не "один день, и я в тот день работал".

260642011
В начале осени главный синоптик говорил, что зима будет холоднее прошлой, но без аномальных холодов. И где? Правда где? Вот кем надо работать - синоптиком. Ни за что не отвечаешь, наврал с три короба, - получи зарплату.

Хотелось бы верить

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...