23

От коронавируса умер художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался 14 января на 72-м году жизни. Ранее он был госпитализирован с коронавирусной инфекцией, пишет ТАСС.

Борис Грачевский
Борис ГрачевскийФото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Днем 14 января появилась информация о том, что его ввели в медикаментозную кому, он был подключен к прибору для насыщения крови кислородом. Причиной, по информации Ленты.ру, были осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

О тяжелом поражении легких у 71-летнего Грачевского стало известно 8 января, болел он с 21 декабря.

Борис Грачевский — режиссер и сценарист, создатель юмористического киножурнала для детей «Ералаш». На сцене с детства: он рос в семье демобилизованного военного, работавшего конферансье. Тем не менее образование Грачевский получил по специальности токаря — работал по ней, а также техником-конструктором, грузчиком, но в итоге поступил на заочное отделение во ВГИК.

«Ералаш» основал с драматургом Александром Хмеликом в 1974 году, писал для него сценарии, режиссировал некоторые выпуски и даже сыграл ряд ролей. До последних лет трудился над киножурналом, ставшим культовым и известным на всю страну.

Борис Грачевский
Борис ГрачевскийФото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

260642011
они все здоровые: Грачевский, Градский, Кончаловский, Дибров, Миронов - справедливая Россия... здоровые - одни понты. Обзавелись все мололыми бабами - виагра в помощь, а потом на кладбище.

Хауаю
Да-а-а, мальчишки и девчонки, а также их родители...Это невесёлая история, оптимизма не добавляет. Жаль. Вроде крепкий на вид был ещё.

crosbyst
Светла память

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...