34

Тюменский врач прошел 27 километров по морозу за забытыми инструментами и погиб

В Тюменской области фельдшера сбила машина после того, как он пешком пошел в расположенную в 50 километрах деревню за забытыми инструментами. Об этом 14 января пишет РИА «Новости» со ссылкой на «МК».

Трагедия произошла 18 декабря. Как рассказала бывшая участковая медсестра областной больницы № 15 Ольга Тунгулина, 39-летний фельдшер Каир Кожахметов забыл у пациента тонометр и пульсоксиметр. Медик рассказал ей, что старшая медсестра жестко отчитала его, заставила вернуться и забрать оборудование. Врачу предстояло дойти до деревни, расположенной в 50 километрах от больницы. Как оказалось, у него не было денег на автобус, а служебный автомобиль ему якобы не дали.

«В тот день он у меня сто рублей на сигареты просил, представляете, у парня ни рубля до зарплаты не осталось», — поделилась собеседница газеты.

После смерти коллеги Тунгулина написала об этом пост в соцсетях. Старшая медсестра, которая якобы заставила врача идти по морозу пешком, и заведующий фельдшерско-акушерским пунктом Олег Фалалеев подали на нее заявление в полицию о клевете. Коллеги публично не поддержали женщину. По ее мнению, их запугало начальство.

Сама Тунгулина уволилась в начале декабря. Она утверждает, что не могла больше выносить крики старшей медсестры.

Фалалеев настаивает, что не причастен к произошедшему, и поэтому написал заявление в полицию. Он утверждает, что не требовал от Кожахметова забирать приборы, так как это могла сделать другая смена. Фельдшер же, по его словам, сам решил идти пешком в деревню. Фалалеев добавил, что не может понять, зачем погибший коллега так поступил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

260684041
слава путину! только в россии такое возможно(((.

1691
На соседнем ресурсе-2 км...ну это не важно. Тонометр для фельдшер, как ружье для солдата!!
Герой!!!...про таких людей, надо книги писать, фильмы снимать!!

260965961
Бедные забитые добрые люди ((( Не имеющие сил сопротивляться хамству (((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...