12

Регулятор ФРГ проверяет сообщения о смерти десяти человек после вакцинации от коронавируса

Не менее 10 человек, привитых от коронавируса, умерли в Германии к настоящему моменту. Их смерть проверяют эксперты федерального Института разработки вакцин и биомедицинских лекарственных средств имени Пауля Эрлиха (PEI), сообщает 14 января ТАСС.

Специалисты считают маловероятной связь между смертью привитых и самой вакцинацией. Как отмечается, тяжелобольные люди умерли в течение четырех дней после того, как им были сделаны прививки.

«На основании данных, которые имеются у нас в наличии, мы исходим из того, что пациенты умерли по причине их основных болезней», — отметили в ведомстве, ответственном в ФРГ за допуск и контроль соответствующих медицинских продуктов. В PEI указали на то, что их смерть, скорее всего, случайно совпала со сроками кампании по вакцинации.

По состоянию на 14 января примерно 842,4 тыс. жителей (чуть более 1% от численности населения) Германии получили вакцину от коронавируса. Большинство тех, кто вакцинировался, являются постояльцами домов престарелых или представляют профессии, которым, как и пожилым, вакцина положена в первую очередь. Вакцинация против коронавируса началась в ФРГ 26 декабря, за день до начала прививочной кампании во многих других странах ЕС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

260605171
ЭТО ВАМ НЕ НОВИЧОК, вакцина работает на самом деле.

Kit.
Что-то на удивление мало умерших, учитывая, что в Германии пока прививают, в основном, тех, кому за 80.

Вангую, что не случайно Спутник-V, в отличие от Пфайзер, двухкомпонентная вакцина - первая прививка дает короткий иммунитет и подготавливает организм ко второй, более серьезного воздействия, но дающей длительный иммунитет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...