16

В Москве задержали хозяина «сталинского фастфуда»

Хозяин московского общепита Stal'in Doner Станислав Вольтман был задержан полицией.

«Вольтман сообщил по телефону, что находится в полиции уже почти три часа и его, видимо, уже сегодня повезут в суд», — сообщает 14 января радиостанция «Эхо Москвы».

Задержали бизнесмена во время интервью около его заведения Stal'in Doner. Он отказался проследовать в участок, поэтому полицейские применили силу.

Заведение быстрого питания, названное в честь Иосифа Сталина, появилось в московском районе Коптево. В меню были такие блюда, как «шаурма сталинская с двойным мясом» или «от Берии», а готовил их повар в одежде, стилизованной под форму НКВД. После внимания СМИ в заведение пришла полиция. ГУ МВД столицы сообщило, что фастфуд работал без разрешения, поэтому закусочная была закрыта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Ark7
Сталинисты всегда хотят Сталина для других. Когда получают его для себя, сташно удивляются и возмущаются.
Швондер, до 37-то года тоже думал, что Шариков — это только для Борменталя с Преображенским

Wowan
Я сказал: «Я вот он весь,
Ты же меня спас в порту».
Но, говорю, загвоздка есть:
Русский я по паспорту.
Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин.

Zdobsi
Уж более мерзкой темы для фастфуда не придумать? Правильно сделали, что закрыли это. Не хочется шутить на подобную тему, но логичнее было бы открыть кафе с национальным еврейским уклоном с издевкой-слабо? Да, потому что поднимется шумиха соответствующих организаций и у нас и в Европе. Смейтесь и издевайтесь над собой. А подобное заведение это неуважение к истории СССР, просто пробный шар-прокатит или нет... Если бы не закрыли-подобные заведения стали бы открываться. Кто пишет про пещерную страну-так и чувствую, что за окном у вас явно не Воронеж и не Самара, а какой то другой город другого государства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...