12

Петербуржец, избивший дворнягу Рекса молотком и бросивший его умирать, полгода будет исправляться общественными работами

Мировой судья судебного участка № 204 Центрального района признал виновным в жестоком обращении с животным Эдуарда Васильева. В сентябре прошлого года мужчина избил дворнягу и бросил её умирать.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 14 января, 39-летний кладовщик пришел в гости в квартиру на улице Достоевского. Выпив, он не меньше шести раз ударил молотком по голове беспородную собаку по кличке Рекс. Подумав, что убил животное, он завернул его в одеяло и выбросил в мусорный контейнер.

Несмотря на тяжелые травмы, Рекса удалось спасти. Сделать это получилось благодаря неравнодушным к судьбе дворняги горожанам, которые собрали на лечение более трехсот тысяч рублей, писала «Фонтанка».

Фото: Группа Михалыча и животных, попавших в беду / vk.com
Фото: Группа Михалыча и животных, попавших в беду / vk.com

Васильев вину полностью признал.

Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Неадекватная мера пресечения.

264068021
Ну не 300 тысяч, а больше миллиона, это вы явно преуменьшили.
И этот с позволения сказать человек никакой не петербуржец.

264727651
Жалко я не судья!
Ублюдок, собака явно не агрессивная.
Попробовал бы алабая молотком, сейчас бы самого откачивали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...