3

Экомобили стали принимать у петербуржцев просроченную бытовую химию, лаки и краски

Список опасных отходов, которые петербуржцы могут сдать в экомобили, пополнился просроченной бытовой химией. Об этом 14 января сообщает комитет по благоустройству.

«По госконтракту с подрядчиком ООО "Рейлатер" помимо батареек, ламп, ртутных термометров и оргтехники теперь экомобили принимают и бытовые химические средства, лаки и краски с истекшим сроком годности», — рассказали в пресс-службе Смольного.

В 2020 году всего в Петербурге через экобоксы и экомобили комитета по благоустройству петербуржцы сдали 89 тонн опасных отходов: около 23 тонн ламп и 870 кг термометров, свыше 63 тонн батареек и 2 тонн оргтехники. Собранные раздельно, они отправляются на лицензированное предприятие, где подвергаются переработке и безопасной для экологии утилизации, подчеркивают в комблаге.

Посмотреть полный список адресов и время стоянки экомобилей можно на сайте Комитета по благоустройству в разделе «Прием от населения опасных отходов» или по ссылке: График экомобилей на 2021 год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

"Просроченные" лаки и краски во многих случаях или всё так же пригодны к применению, или становятся пригодными при восполнении утраченного объема растворителя. Я как-то красил крыльцо масляной краской семидесятых годов, только уайт-спиритом пришлось развести сначала. И в тон попал (да-да, это были остатки той же краски).

265023801
ссылка не работает

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...