5

Космический корабль SpaceX успешно приводнился в Атлантике после стыковки с МКС

Грузовой космический корабль Cargo Dragon отстыковался от МКС и смог штатно приводниться в Атлантике.

«Подтверждено приводнение ракеты Dragon, после завершения миссии по пополнению запасов [на МКС]», — сообщается 14 января в Twitter SpaceX.

Dragon при помощи парашютной системы опустился в Мексиканский залив примерно в 4:30 по московскому времени. Около Флориды дежурило судно компании SpaceX, которое доставит капсулу для исследований. Корабль Илона Маска привез на Землю груз и результаты научных экспериментов.

Ранее космические суда приводнялись в Тихом океане, однако в NASA считают, что путь через Атлантику будет более быстрым.

Стыковка «грузовика» с американским сегментом МКС произошла в начале декабря. Всего он доставил на станцию три тонны продуктов, а также оборудование и материалы для научных экспериментов. Это уже 21-й полет модели Cargo Dragon к МКС, но первый для модифицированного варианта корабля с номером 2 в названии. Он может доставлять на 20% больше грузов и стыкуется с МКС без помощи манипулятора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Alex000
Батут работает (с)

Papsik
Молодцы, ребята!!!

Не сыпьте соль на рану

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
Мобильное приложениеМобильное приложение
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2020 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016

"Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан."Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.