15

В Пулково аварийную посадку совершил самолёт Москва — Салехард с технической неисправностью

Пассажирский самолет Airbus А-320 авиакомпании «Ямал», направлявшийся из Москвы в Салехард, 14 января совершил экстренную посадку в аэропорту Пулково в Петербурге. Никто не пострадал.

По данным Flightradar, он вылетел из московского аэропорта Домодедово около 03:30 и сел в 7 часов.

Скриншоты предоставил читатель «Фонтанки» Адир
Скриншоты предоставил читатель «Фонтанки» Адир

Как сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура, по предварительным данным, экипаж борта А-320 авиакомпании «Ямал» (рейс Москва — Салехард) сообщил о технической неисправности и принял решение о посадке, которая совершена благополучно в 06:59 в аэропорту Пулково. На борту находились 110 пассажиров и 8 членов экипажа. Готовится вылет резервного судна из Москвы. Санкт-Петербургская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров в связи с аварийной посадкой.

Как сообщает пресс-служба компании «Воздушные ворота Северной столицы», информация о технической неисправности поступила от экипажа во время полёта. Силы и средства Пулково были приведены в готовность к встрече самолета. Аэропорт Пулково продолжает работу в штатном режиме.

По данным телерадиокомпании «Ямал-Регион», технические неисправности возникли после вылета. Самолёт больше часа вырабатывал топливо и направился в Петербург, так как в Москве неблагополучные метеоусловия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

altnec
Этому "дусабишку" больше чем 25 лет. И он, тот рейс, работает. Силы им, этим парням. Под простипомами делать дело нелегко, тем паче и прилечь, на крыло.

а где санкции российского авиа регулятора против Арбаса? запретить к чертям это дерьмо!!!!!!!!!!!

firma
Летел, значит, из Москвы в Салехард, а приземлился в Пуково на "запасной", типа. Я б за такую находчивость годик химии давал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...