23

Мороз в Петербурге набирает обороты. Повышенная влажность делает его ещё страшнее

Синоптики обещают Петербургу ещё один облачный день с лёгким снегом, но уже завтра может выглянуть солнце. Температура при этом продолжает понемногу падать.

Фото: Антон Кубышкин / Грибы и Грибники СПб

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 14 января местами пройдёт небольшой снег, ветер умеренный, на дорогах возможна гололедица. Температура воздуха ночью местами опускалась до минус 21 градуса, днем она составит минус 15–17 градусов. Атмосферное давление будет слабо повышаться.

Температуру в Петербурге в 7 часов утра Северо-Западное УГМС оценивает в минус 13,5, а «Яндекс» — в минус 16 градусов, что на 13 градусов ниже климатической нормы и ощущается как минус 21 при повышенной влажности воздуха, до 82%, и лёгком ветре — 2 м/с, с порывами до 6,1 м/c.

Согласно истории погодных наблюдений за 58 лет, в этот день в Петербурге чаще всего бывает паcмурно, от минус 13 до плюс 1 градуса. Самое холодное 14 января зафиксировано в 1968 году, минус 31 градус, а самое тёплое — в 1983 году, плюс 4 градуса, напоминает «Яндекс».

Ночи на пятницу и на субботу, как ожидается, будут ещё холоднее сегодняшней, завтра возможен небольшой снег, а вот днём 16 января «потеплеет» до минус 12 градусов.

Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru
Фото: Антон Кубышкин / Грибы и Грибники СПб
Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

несмотря на мороз на дорогах грязь.

Помню в 2010 году тоже зима морозная была, да к тому же еще и снежная. Сосульки висели в три метра длиной. Зато какое потом было жаркое лето.

Журналисты и прочая бездельная братия! хватит будоражить народ своими говнолозунгами! Народ счастлив, что морозы! Меньше вас сопливых и дрожащих будет смердить на улицах! А народ будет жить и радоваться!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...