3

Россиянам обещают погодный «букет неприятностей»

В европейскую часть России придет непогода, в некоторых регионах ожидается целый «букет неприятностей», говорится в сообщении Гидрометцентра.

«В горах Кавказа ветер до 32 метров в секунду, лавиноопасно. В Ростовской, Волгоградской областях, в Ставрополье, Краснодарском крае <...> осадки, местами сильные осадки, налипание мокрого снега на всё, на что он будет падать, гололед, гололедица, где-то снежные заносы на дорогах, где-то порывистый ветер, где-то метели. А в районе Сочи над Черным морем существует опасность формирования смерчей. <…> К нам реально идет штормовая погода», — отмечают синоптики 13 января РИА «Новости».

Такие же погодные неприятности ждут Приволжский федеральный округ. К жителям юга европейской части России, средней полосы и севера придет непогода. Согласно прогнозам, на севере и северо-западе европейской части России будет наблюдаться аномально холодная погода. В Архангельской области — до минус 35 градусов и ниже.

В Москве 14 января ожидается снег, местами сильный, возможны заносы и гололедица; 15 января снега будет меньше, но морозы усилятся: местами в столичном регионе они будут доходить до минус 25 градусов. Снег и морозы останутся в европейской части России до конца недели.

В четверг и пятницу очень холодный и морозный воздух будет господствовать на большей части страны.

«На прогностической карте «темно-синие кляксы» на Дальнем Востоке, в Сибири и на севере европейской части России — как раз те самые районы, где будет очень холодно. Среднесуточная температура воздуха окажется существенно ниже климатической нормы», — добавили в Гидрометцентре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Nurofen
Забыли все, что такое зима. В Питере бывало и -30 никто не выл. Самым главным было чтобы машина с утра завелась)))

Djnyana
Переводя взгляд с грибов на огненную воду.. У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить...)

(с) Эльдар Рязанов

164004362
а на Марсе в эту неделю будет −63°с и бури. Ну и мне какое дело до этого???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...