12

ВОЗ предсказала еще более тяжелый год пандемии коронавируса

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан предсказал, что второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым для человечества, чем первый. Такое мнение он выразил в ходе сеанса вопросов и ответов в Twitter 13 января.

Представитель организации отметил, что поступившие в ВОЗ за последние две недели сведения говорят о том, что заболеваемость COVID-19 вновь достигла пика. Так, за последнюю неделю в мире было выявлено около пяти миллионов новых случаев инфицирования коронавирусом и более 85 тысяч летальных исходов.

По словам Райана, на Северную и Южную Америку приходится более половины всех заболевших в мире за семь дней, а на Европу — более трети. Кроме того, рост заболеваемости зарегистрирован в Западно-Тихоокеанском регионе, Африке и Восточном Средиземноморье.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

мало денег? Не нахапали ещё? Или считают теперь, что эту тему можно бесконечно доить?

Кто не привился - тот опоздал!

За первый год страшной пандемии вирус познакомился с 2 % населения. Если второй год будет еще тяжелее, то к этим 2% прибавятся еще 3? Этак мы лет за 50 все с короннымвирусом столкнемся? А 2% из столкнувшихся даже от чего-то умрут? Ужас-ужас. Как жить дальше?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...