9

Конгресс США рассматривает вопрос об импичменте Трампа. Капитолий заполнен сотнями бойцов Нацгвардии, которые спят под боком у Линкольна

Палата представителей Конгресса США вечером 13 января начала рассмотрение вопроса об импичменте пока еще действующему президенту Дональду Трампу.

Согласно плану, дебаты по вопросу займут около двух часов. Голосование по импичменту намечено на 23.00 по мск. Капитолий, где заседает Конгресс, окружен войсками Нацгвардии. Они размещены и внутри здания — журналисты публикуют фотографии, на которых сотни бойцов буквально спят в коридорах и даже под бюстом Авраама Линкольна.

Напомним, Трампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу из-за штурма Капитолия его сторонниками 6 января. В столкновениях погибли пять человек. Если палата представителей сегодня поддержит отстранение Трампа от власти, решение должен утвердить Сенат (верхняя палата американского парламента). Причем он никогда больше не сможет баллотироваться на пост президента США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

baddancer
Коронация бункерного деда проходит в дружественной демократической обстановке.

nuga
Трампа выводят из игры,чтобы не смог баллотироваться в 2024 году. Боятся они народа,в ужасе бежали,как при штурме Зимнего в 1917 году,аж ноут Пелоси забыла. Тот,кто прочитал ноут Пелоси -убит в собственном доме.

Yubilar
Прошу прощения за глупый вопрос - я просто не разбираюсь в лекалах высоких демократических процедур. Это уже выборы под дулом автоматов, или еще нет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...