Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Конгресс США рассматривает вопрос об импичменте Трампа. Капитолий заполнен сотнями бойцов Нацгвардии, которые спят под боком у Линкольна

7128

Палата представителей Конгресса США вечером 13 января начала рассмотрение вопроса об импичменте пока еще действующему президенту Дональду Трампу.

Согласно плану, дебаты по вопросу займут около двух часов. Голосование по импичменту намечено на 23.00 по мск. Капитолий, где заседает Конгресс, окружен войсками Нацгвардии. Они размещены и внутри здания — журналисты публикуют фотографии, на которых сотни бойцов буквально спят в коридорах и даже под бюстом Авраама Линкольна.

Напомним, Трампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу из-за штурма Капитолия его сторонниками 6 января. В столкновениях погибли пять человек. Если палата представителей сегодня поддержит отстранение Трампа от власти, решение должен утвердить Сенат (верхняя палата американского парламента). Причем он никогда больше не сможет баллотироваться на пост президента США.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close