На правах рекламы

Время эмоциональных покупок на рынке недвижимости прошло

Новое время поменяло запросы покупателей жилья. О предпочтениях современных покупателей новостроек и особенностях работы застройщиков на рубеже третьего десятилетия 21 века рассказывает руководитель отдела продаж ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» Елена Тян.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Строительная компания «Терминал-Ресурс» выступает девелопером и основным застройщиком проекта комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах». В его рамках возводятся малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы».

— Как вам удаётся сохранять и наращивать свои позиции на рынке недвижимости в условиях острой конкуренции? Изменился ли подход к работе за последние годы?

— Современный покупатель жилья очень внимателен к деталям, даже не самым очевидным. В новых условиях успешными становятся проекты с продуманной концепцией. «Образцовые кварталы» как раз относятся к таким проектам. В каждом из них есть своя «изюминка», которая находит отклик у современных горожан, а проект комплексной застройки в целом — это ответ на давно сформировавшийся запрос горожан об оазисе комфортного малоэтажного жилья с современными удобствами в тихом районе. В последнее время на рынке появилась тенденция, когда горожане предпочитают работать в мегаполисе, но жить хотят ближе к природе, в тихом спокойном месте. Именно поэтому растет спрос на малоэтажные жилые комплексы с комфортными условиями проживания.

— Как принимается решение о покупке в том или ином объекте?

— Люди, покупающие жилье комфортного класса, выбирают свою будущую квартиру очень тщательно. Для них жильё — не просто стены и крыша, им важно удовлетворить потребности в безопасности, статусе, комфорте. Время спонтанных покупок «на эмоциях» прошло. Чаще у наших покупателей в собственности уже было жильё, им есть, с чем сравнивать. Улучшая свои жилищные условия, они учитывают множество параметров.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

— Насколько важно местоположение проекта?

— Раньше большей популярностью пользовалось северное направление Петербурга, там развернулось массовое строительство, в основном — высотное. За последние несколько лет внимание петербуржцев обратилось к югу Северной столицы — здесь несколько девелоперов начали комплексное освоение территории. В Пушкинском районе появляется жильё нового качества — многоквартирные дома строятся высотой не выше пяти этажей, активно развивается транспортная и коммерческая инфраструктура. Преимущества нашего проекта — расположение поблизости с историческими дворцово-парковыми ансамблями. Отсюда и название микрорайона — «На Царскосельских холмах». В малоэтажных жилых комплексах «Образцовые кварталы» уже проживает несколько тысяч жителей.

— Каким профессиональным опытом обладает застройщик «Терминал-Ресурс»?

У нашей компании богатая история. Под этим названием она существует с 2004 года. «Терминал-Ресурс» стал преемником пушкинского застройщика, который начал свою деятельность в далёком 1992 году и возвёл в городе Пушкин несколько элитных малоэтажных жилых комплексов. Репутацию надёжного партнёра теперь поддерживает специализированный застройщик «Терминал-Ресурс». Сейчас мы реализуем первый проект комплексного освоения территории на площади 316 га. Таких масштабных проектов в Санкт-Петербурге немного. Его особенность — единое планировочное решение с предварительно разработанной градостроительной документацией, строительством инженерных сетей, параллельным строительством транспортной и социальной инфраструктуры.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

— Шесть «Образцовых кварталов» уже сданы, началось строительство сразу двух следующих объектов. Чем жилые комплексы отличаются друг от друга?

— Все наши комплексы объединены общей концепцией, но у каждого из них есть свои отличительные черты. С одной стороны, выбор из ассортимента — это возможность для самовыражения покупателей. Мы пристально изучаем потребительский спрос и учитываем его в новых проектах. С другой стороны, привносит свои изменения появление новых технологий. В строительстве каждого жилого комплекса применяются качественные материалы и современное оборудование надёжных производителей. Если марка или поставщик меняются, то на аналогичные по качеству.

— Что бы вы посоветовали покупателям, которые не решаются на покупку?

— Каждый должен руководствоваться своими потребностями и возможностями. Мы уверены, что «Образцовые кварталы» — одно из лучших предложений на рынке. Это подтверждает большое количество повторных покупок: к нам возвращаются, чтобы приобрести квартиру большей площади, нас рекомендуют родственникам и друзьям. При этом стоимость недвижимости продолжает расти. Если есть намерение улучшить свои жилищные условия, лучше поторопиться: сейчас ещё можно купить готовую квартиру в новом доме по старой цене.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7–19–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», жилой комплекс «Образцовый квартал», жилой комплекс «Образцовый квартал 2», жилой комплекс «Образцовый квартал 3», жилой комплекс «Образцовый квартал 4», жилой комплекс «Образцовый квартал 5», жилой комплекс «Образцовый квартал 6», жилой комплекс «Образцовый квартал 7», жилой комплекс «Образцовый квартал 8» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф, www.devcent.ru/dokumentacziya

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...