2

ГИБДД подсчитала аварии с пьяными водителями. Больше всего их было летом

Количество ДТП с пьяными водителями с января по ноябрь (включительно) 2020 года в России, по данным ГИБДД, сократилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Как сообщает 13 января ТАСС, за 11 месяцев на дорогах страны произошло почти 13,8 тысячи ДТП с водителями, находившимися в состоянии опьянения. На год раньше их было 14,8 тысячи.

Число жертв и пострадавших в таких ДТП сократилось соответственно на 11% и 10%. За 11 месяцев 2020 года погибли 3,6 тысячи человек против 4 тысяч годом ранее, пострадали 18,3 тысячи против 20,2 тысячи.

Пик аварий с нетрезвыми водителями пришёлся на летние месяцы прошлого года. Меньше всего их было в феврале и ноябре.

За 11 месяцев к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения были привлечены свыше 270 тысячи водителей, почти на 3% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Четверть миллиона алкашей за рулём несущихся колесниц, которые не затормозят вовремя у перехода - и как результат - дети, женщины и старики с летальным исходом.... Пора за вождение в пьяном виде сажать, желательно годика на 3 сразу.

Ответственность за это должна быть уголовной, а не административной. С обязательным реальным сроком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...