Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Роскомнадзор составил первые протоколы в отношении СМИ-иноагентов

6742

Четыре СМИ, внесенные с реестр иноагентов, получили восемь протоколов о нарушении Кодекса об административных правонарушениях.

Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора 12 января, нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента (статья 19.34.1), нашли в отсутствии маркировки на четырех сайтах. При этом надзорный орган, по данным пресс-службы, ранее уведомлял СМИ о необходимости маркировки, но реакции не последовало

Ведомство сообщает, что в течение трех дней протоколы поступят в мировой суд для принятия решений о наложении административных штрафов.

РКН напоминает, по статье предусмотрена ответственность в виде штрафа до 500 тысяч для юридических лиц и 50 тысяч — для должностных.

Как писала «Фонтанка», на данный момент в реестр входят 12 юридических лиц и пять — физических. Среди СМИ, которые попали в список, «Север.Реалии», «Кавказ.Реалии» и «Радио Свобода».

Маркировка, которой добивался Роскомнадзор от СМИ-иноагентов, выглядит так.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close