Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

767мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Мишустин начал крупнейшее сокращение госаппарата. Оно обойдет стороной тех, кто борется с коронавирусом

15048

Михаил Мишустин подписал пакет распоряжений о новой численности федеральных органов исполнительной власти.

«Кабмин завершил подготовку нормативной базы для реформы госаппарата. Новым постановлением, которое подписал председатель правительства Михаил Мишустин, утверждены предельная численность госслужащих и фонд оплаты труда», — сообщается 12 января на сайте правительства РФ.

Штат и организация министерств, служб и агентств должны быть приведены к «единому стандарту». Власти потребовали на 5% сократить численность центральных аппаратов, а территориальных органов исполнительной власти — на 10%. Почти 740 позиций в штате центральных аппаратов пойдут под нож. В целом, сокращены будут «более 32 тысяч единиц — в основном за счёт имеющихся вакансий при сохранении фонда оплаты труда».

При этом власти решили сделать исключения для Министерства здравоохранения и других ведомств, которые принимают участие в борьбе с пандемией. Также изменится и структура аппарата правительства, численность которого, наоборот, вырастет за счет семи новых департаментов.

«Реформа позволит повысить оперативность и качество принимаемых решений, сделать систему госуправления способной качественно выполнять задачи по достижению национальных целей развития», — настаивают в правительстве. Об административной реформе было объявлено еще осенью прошлого года.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close